主慧联盟—见证|护教|福音|灵修|分享

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: john

征集:你们最喜欢的经句是哪些?

总督

名誉盟主公爵子爵男爵金笔奖

感谢耶稣十字架的救赎,赦免我过去、现在和未来的罪

西2:13  [你们从前在过犯、和未受割礼的肉体中死了、 神赦免了你们〔或作我们〕一切过犯、便叫你们与基督一同活过来.]

感谢耶稣,让我与神和好

西1:20  [既然借着他在十字架上所流的血、成就了和平、便借着他叫万有、无论是地上的、天上的、都与自己和好了。]

感谢耶稣的十字架担当我各样的软弱

彼前2:24   [他被挂在木头上亲身担当了我们的罪、使我们既然在罪上死、就得以在义上活.因他受的鞭伤、你们便得了医治。]

感谢耶稣的宝血胜过魔鬼撒旦一切的权势

启12:11   [弟兄胜过他、是因羔羊的血、和自己所见证的道.他们虽至于死、也不爱惜性命。]

感谢耶稣让我从咒诅中得释放

加3:13   [基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅.因为经上记着、『凡挂在木头上都是被咒诅的。』]

感谢耶稣除去我的永死

来9:14   [何况基督借着永远的灵、将自己无瑕无疵献给 神、他的血岂不更能洗净你们的心〔原文作良心〕除去你们的死行、使你们事奉那永生 神吗。]

总督

1.求主以你的道使我干净(弗5:26)

弗5:26   [要用水借着道、把教会洗净、成为圣洁。]

2.让我学像耶稣的温柔谦卑  (腓 2:6-8)

腓2:6-8   [他本有神的形像、不以自己与神同等为强夺的.反倒虚己、取了奴仆的形像、成为人的样式.既有人的样子、就自己卑微、存心顺服、以至于死、且死在十字架上。]

3.让我成为圣洁的人(帖前4:3)

帖前4:3   [神的旨意就是要你们成为圣洁、远避淫行.]

4.让我成为饶恕和爱的人(太6:14-15)

6:14  你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯。你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。

5.让我成为公义的人(约一 3:7)

3:7小子们哪,不要被人诱惑,行义的才是义人。正如主是义的一样。

6.让我成为诚实正直的人(诗 51:6)

51:6 你所喜爱的,是内里诚实。你在我隐密处,必使我得智慧。

7.让我成为殷勤的人(罗12:11)

12:11 殷勤不可懒惰。要心里火热。常常服事主。

总督

【诗6:1-10】(大卫的诗,交与伶长。用丝弦的乐器,调用第八。)耶和华阿,求你不要在怒中责备我,也不要在烈怒中惩罚我。耶和华阿,求你可怜我。因为我软弱。耶和华阿,求你医治我。因为我的骨头发战。我心也大大地惊惶。耶和华阿,你要到几时才救我呢?耶和华阿,求你转回,搭救我。因你的慈爱拯救我。因为在死地无人记念你,在阴间有谁称谢你。我因唉哼而困乏。我每夜流泪,把床榻漂起,把褥子湿透。我因忧愁眼睛干瘪。又因我一切的敌人眼睛昏花。你们一切作孽的人,离开我吧。因为耶和华听了我哀哭的声音。耶和华听了我的恳求。耶和华必收纳我的祷告。我的一切仇敌都必羞愧,大大惊惶。他们必要退后,忽然羞愧。

总督

住在至高者隐密处的,
必住在全能者的荫下。
我要论到耶和华说:
他是我的避难所,是我的山寨,
是我的 神,是我所倚靠的。
(诗篇 91:1-2 和合本)

你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”
(马太福音 21:22 和合本)

只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。惟有忍耐到底的,必然得救。(马太福音 24:12-13 和合本)

若有人服侍我,就当跟从我;我在哪里,服侍我的人也要在那里;若有人服侍我,我父必尊重他。”

(约翰福音 12:26 和合本)

总督

【诗73:25-28】除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。我的肉体,和我的心肠衰残。 但神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。远离你的,必要死亡。凡离弃你行邪淫的,你都灭绝了。但我亲近神是与我有益。我以主耶和华为我的避难所,好叫我述说你一切的作为。

总督

【箴 24:17】 你仇敌跌倒,你不要欢喜;他倾倒,你心不要快乐,
【箴 24:18】 恐怕耶和华看见就不喜悦,将怒气从仇敌身上转过来。

你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”

(约翰福音 13:35 和合本)

总督

鼎为炼银,炉为炼金;
惟有耶和华熬炼人心。
(箴言 17:3 和合本)

【箴10:20】义人的舌乃似高银;恶人的心所值无几。
【箴10:21】义人的口教养多人,愚昧人因无知而死亡。
【箴10:24】恶人所怕的必临到他,义人所愿的必蒙应允。
【箴10:25】暴风一过,恶人归于无有,义人的根基却是永久。
【箴10:28】义人的盼望必得喜乐;恶人的指望必致灭没。
【箴10:30】义人永不挪移,恶人不得住在地上。
【箴10:31】义人的口滋生智慧,乖谬的舌必被割断。
【箴10:32】义人的嘴能令人喜悦,恶人的口说乖谬的话。

总督

主耶和华说:我指着我的永生起誓,我断不喜悦恶人死亡,惟喜悦恶人转离所行的道而活。(以西结书 33:11 和合本)

「耶稣说我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国」(约3:5)。重生:就是从神生的、从圣灵生的。也就是因信基督得到永生,有份于神的生命。

「你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义,口里承认,就可以得救」(罗10:9-10)。

活祭是什么?

就是信徒的身体。「我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的」(罗12:1)。

“筵宴的日子过了,约伯打发人去叫他们自洁。他清早起来,按着他们众人的数目献燔祭。因为他说:恐怕我儿子犯了罪,心中弃掉神。约伯常常这样行。(约伯记 1:5)

总督

主耶和华说:我指着我的永生起誓,我断不喜悦恶人死亡,惟喜悦恶人转离所行的道而活。(以西结书 33:11 和合本)

「耶稣说我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国」(约3:5)。重生:就是从神生的、从圣灵生的。也就是因信基督得到永生,有份于神的生命。

「你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义,口里承认,就可以得救」(罗10:9-10)。

活祭是什么?

就是信徒的身体。「我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的」(罗12:1)。

“筵宴的日子过了,约伯打发人去叫他们自洁。他清早起来,按着他们众人的数目献燔祭。因为他说:恐怕我儿子犯了罪,心中弃掉神。约伯常常这样行。(约伯记 1:5)

总督

律法和先知道理的总纲是什么?

「你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神,这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲」(太22:37-38)。

耶稣给门徒一条新命令是什么?

彼此相爱。「我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了(约13:34-35)。

恩典包括什么?

恩惠和恩赐,神的恩典乃是白白赐给一切不配的人。「作工的得工作,不算恩典,乃是该得的,惟有不作工的,只信称罪人为义的神。他的信就算为义的。神的恩典乃是白白赐给一切不配的人」(罗4:4)。

.律法的功用:

叫人知罪。「因为律法本是叫人知罪」(罗3:20)。

总督

【赛53:4】他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被 神击打苦待了。
【赛53:5】哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。
【赛53:6】我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。
【赛53:10】耶和华却定意(或作“喜悦”)将他压伤,使他受痛苦;耶和华以他为赎罪祭(或作“他献本身为赎罪祭”)。他必看见后裔,并且延长年日,耶和华所喜悦的事必在他手中亨通。

基督是什么意思?
受膏者,旧约,先知要受膏,神把话语给先知,先知再给百姓。

祭司要受膏,百姓犯罪,杀牛羊,拿血为百姓赎罪,祭司犯罪,也要为自己赎罪。

君王要受膏,君王统治管理百姓,保护百姓。

三个职分合起来才是基督。基督是真先知、真祭司、真君王。

耶稣在十字架上作了基督的工作。
真先知:打开了我们遇见神的路。
【来10:19】弟兄们,我们既因耶稣的血得以坦然进入至圣所,
【来10:20】是藉着他给我们开了一条又新、又活的路从幔子经过,这幔子就是他的身体。
【约14:6】耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。

真祭司长:【来9:12】并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。
【罗8:1】如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。
【罗8:2】因为赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。

真君王:【来2:14】儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼
【约壹3:8】犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。 神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为!阿们!

总督

“以色列啊,你要听!耶和华-我们 神是独一的主。你要尽心、尽性、尽力爱耶和华-你的 神。我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女。无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。(申命记 6:4-7 和合本)

活祭是什么?

主升天时天使说了什么话?

「加利利人啊!你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来」(徒1:11)。

总督

【诗6:1-10】(大卫的诗,交与伶长。用丝弦的乐器,调用第八。)耶和华阿,求你不要在怒中责备我,也不要在烈怒中惩罚我。耶和华阿,求你可怜我。因为我软弱。耶和华阿,求你医治我。因为我的骨头发战。我心也大大地惊惶。耶和华阿,你要到几时才救我呢?耶和华阿,求你转回,搭救我。因你的慈爱拯救我。因为在死地无人记念你,在阴间有谁称谢你。我因唉哼而困乏。我每夜流泪,把床榻漂起,把褥子湿透。我因忧愁眼睛干瘪。又因我一切的敌人眼睛昏花。你们一切作孽的人,离开我吧。因为耶和华听了我哀哭的声音。耶和华听了我的恳求。耶和华必收纳我的祷告。我的一切仇敌都必羞愧,大大惊惶。他们必要退后,忽然羞愧。

总督

什么叫作重生?
「耶稣说我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国」(约3:5)。重生:就是从神生的、从圣灵生的。也就是因信基督得到永生,有份于神的生命

得救的条件:

圣经有多少字?多少节?多少章?多少卷?
931696字,31102节,1189章,66卷,旧约39卷、新约27卷,最长是以赛亚书共66章,最短约翰二书共13节。

律法的总结什么?
律法的总结就是基督(罗10:4)。

命令的总归什么?
就是爱(提前1:5)。

律法的功用:
叫人知罪。「因为律法本是叫人知罪」(罗3:20)

恩典包括什么?
恩惠和恩赐,神的恩典乃是白白赐给一切不配的人。「作工的得工作,不算恩典,乃是该得的,惟有不作工的,只信称罪人为义的神。他的信就算为义的。神的恩典乃是白白赐给一切不配的人」(罗4:4)。

律法和先知道理的总纲是什么?
「你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神,这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲」(太22:37-38)。

耶稣给门徒一条新命令是什么?
彼此相爱。「我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了(约13:34-35)。

总督

【诗103:6-14】耶和华施行公义,为一切受屈的人伸冤。他使摩西知道他的法则,叫以色列人晓得他的作为。耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。 他不长久责备,也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人,也是何等的大。东离西有多远,他叫我们的过犯,离我们也有多远。父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。因为他知道我们的本体,思念我们不过是尘土。   

总督

耶稣十二门徒的名字?

彼得、安得列、雅各、约翰、腓力、巴多罗买、马太、多马、亚勒腓的儿子雅各和奋锐党西门、雅各儿子犹大、加略人犹大(路6:12-16)。

雅各十二个儿子的名字?

流便、西缅、利末、犹大、西布伦、以萨迦、但、迦得、亚设、拿弗他利、约瑟、便雅悯(参创35:22-26)。

.耶和华尼西、沙龙、以勒是什么意思?

耶和华尼西---耶和华是我旌旗(出17:15),

耶和华沙龙---耶和华赐平安(士6:24),

耶和华以勒——耶和华的山上自有预备(创22:14)。

八福都是什么?

(1).灵里贫穷的人有福了、(2).衰恸的人有福了、(3).飢渴慕义的人有福了、(4).温柔的人有福了、(5).怜恤人的人有福了、(6).清心的人有福了、(7).使人和睦的人有福了、(8).为义受逼迫的人有福。(参太5:3-10)。

总督

信徒为什么不能吃血?

神说:「若吃什么血,我必向那吃血的人变脸,把他从民中剪除。因为活物的生命是在血中,我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪。因血里有生命,所以能赎罪」(参利17:10-11)。现在的科学也证明:一切的病毒在血中。

五祭是什么?

(1).燔祭、(2).素祭、(3).平安祭、(4).赎罪祭、(5).赎愆祭。

六节期是哪些?

(1).逾越节、(2).除酵节、(3).割礼节、(4).五旬节、(5).吹角节、(6).住棚节。

总督

门在枢纽转动,

懒惰人在床上也是如此。

箴言 26:14 。

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

懒惰的人一直在床上转,翻来翻去,就是舍不得那张床。再看清早起来的先贤们:

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

亚伯拉罕

“亚伯拉罕清早起来,到了他从前站在耶和华面前的地方。”(创十九27)

雅各

“雅各清早起来,把所枕的石头立作柱子,浇油在上面。他就给那地方起名叫伯特利。(就是神殿的意思)”(创廿八18)

摩西

“摩西将耶和华的命令都写上,清早起来在山下筑一座坛,按以色列十二支派,立十二根柱子。”(出埃及记 24:4)

大卫

“我趁夜更未换将眼睁开,为要思想你的话语。”(诗篇 119:147)

约伯

主耶稣

“次日早晨天未亮的时候,耶稣起来到旷野地方去,在那里祷告。”(马可福音 1:35)

总督

宣传大使勋章VIP会员伯爵

QQ
信心与行为 发表于 2020-4-22 17:32
门在枢纽转动,

懒惰人在床上也是如此。

谢谢分享!我们会逐步放到网站特效里的
我未曾见过一个早起、勤奋、谨慎、诚实的人抱怨命运不好;良好的品格,优良的习惯,坚强的意志,是不会被假设所谓的命运击败的。━━━富兰克林

思想自由 兼容并包

人生不设限!

总督

箴言书5:1—23

5:1        我儿、要留心我智慧的话语、侧耳听我聪明的言词。
5:2        为要使你谨守谋略、嘴唇保存知识。
5:3        因为淫妇的嘴滴下蜂蜜、他的口比油更滑。
5:4        至终却苦似茵蔯、快如两刃的刀。
5:5        他的脚、下入死地。他脚步、踏住阴间。
5:6        以致他找不着生命平坦的道。他的路变迁不定、自己还不知道。
5:7        众子阿、现在要听从我、不可离弃我口中的话。
5:8        你所行的道要离他远、不可就近他的房门。
5:9        恐怕将你的尊荣给别人、将你的岁月给残忍的人。
5:10        恐怕外人满得你的力量、你劳碌得来的、归入外人的家。
5:11        终久你皮肉和身体消毁、你就悲叹、
5:12        说、我怎么恨恶训诲、心中藐视责备、
5:13        也不听从我师傅的话、又不侧耳听那教训我的人。
5:14        我在圣会里、几乎落在诸般恶中。
5:15        你要喝自己池中的水、饮自己井里的活水。
5:16        你的泉源岂可涨溢在外。你的河水岂可流在街上。
5:17        惟独归你一人、不可与外人同用。
5:18        要使你的泉源蒙福。要喜悦你幼年所娶的妻。
5:19        他如可爱的麀鹿、可喜的母鹿。愿他的胸怀、使你时时知足。他的爱情、使你常常恋慕。
5:20        我儿、你为何恋慕淫妇、为何抱外女的胸怀。
5:21        因为人所行的道、都在耶和华眼前。他也修平人一切的路。
5:22        恶人必被自己的罪孽捉住。他必被自己的罪恶如绳索缠绕。
5:23        他因不受训诲、就必死亡。又因愚昧过甚、必走差了路。
关闭

精彩推荐上一条 /2 下一条

QQ|站点统计|Archiver|手机版|主慧联盟——基督徒的联盟 ( 始建于2010年3月20日

GMT+8, 2021-4-22 01:07 , Processed in 0.091258 second(s), 25 queries .

© 2010-2021 ZHLM.NET MINISTRIES