主慧联盟—见证|护教|福音|灵修|分享

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 信心与行为

科学界发现地狱入口和天国世界,并有音像证据

总督

名誉盟主公爵子爵男爵金笔奖

金杯子 发表于 2020-10-31 06:01
基督复活之体是“荣耀的身体”,不是灵体,也不是肉体。也许可以说:是超自然的身体。

也不是肉体和灵体能说完全的,就是超自然也不能说的完全。比如说:赛65:25        豺狼必与羊羔同食、狮子必吃草与牛一样.尘土必作蛇的食物.在我圣山的遍处、这一切都不伤人不害物、这是耶和华说的。

看看,在新天新地有动物,那么动物是什么体?人和动物一起生活,人或是灵体,或是肉体,或是超自然身体,但是动物总还是肉体吧?  我们讨论天国(也就是新天新地)是灵界还是物质世界,这就出来了,将来,我们的身体不管怎么变化,都还是在物质世界里。有很多所见之物都是实体,不是虚幻之影,是这样吧?

中级会员

信心与行为 发表于 2020-10-31 09:26
箴言8:22—25说“在耶和华造化的起头,在太初创造万物之先,就有了我。 23从亘古,从太初,未有世界以前,我已 ...

三体一体你说又不是一体,我不知道你想做什么?圣经的经文你不清楚,请谦卑寻求吧。

总督

ywqservceforgod 发表于 2020-10-31 15:42
三体一体你说又不是一体,我不知道你想做什么?圣经的经文你不清楚,请谦卑寻求吧。

弟兄急躁了,我们是探讨经文,为的是把真理因着讨论衬托出来,不要血气嘛,呵呵!三位一体,我前面说过,只能在神性上一体,这个体用在这里就是形容了。你要说三位是身体在一起,这句话就有缺欠了,因为主耶稣与父神不是一个身体,这是圣经表达出来的,前面帖子说过了,也不用重复了,那么圣灵这个位格呢?圣灵是没有体的,你不能说圣灵多大,多高,多长,圣灵是无所不在的。任何的举例都不能表达圣灵的样子。但是我们可以用电台信号表不完全的达圣灵的情况,那么电台我们能看的见,播音员我们能看的见,信号我们就看不见了,如果我们表达是收音机,这样我们就能收到电台播出的电台信号。虽然我们对圣灵的样子表达不完全,但是我们能知道圣灵没有体,但是圣灵就如同信号到处都在。说了半天就是说圣灵本来无体,那么圣经之外人又加了三位一体这么一句话,我们在这句话的领受上可能是有差异,我这里说:三位一体,只能局限在灵性上的一体(这个体在这里当形容),事实上就是三位在灵性上归一。不存在是一个身体,至于说经文,我从头到尾,都是引用圣经经文,没有一处是出自圣经以外人的话。

至于说请谦卑学习,这是你的话,你说得对。但弟兄我要问你,你在这个主题发言的第一句话,是谦卑的态度吗?你第一句话就是先生教训人的言语,你如果没有做到谦卑,你叫别人谦卑,合不合理?我们辩论交通,不是谁和谁打仗为目的,三人之行必有我师,干嘛一上来就是责备人的先生呢?有话不行好好说吗?如果说不通,就先放下,也不必弟兄伤和气对吧?我们认定是弟兄,就当彼此关爱,扶持,挽拉,帮助,对吧?如果说不愿意谈下去,走人就可以,多说不利于团结的话无益处对吧?别人眼里有刺,自己兴许有梁木,我们还是各人检点自己吧!弟兄以马内利!

联盟元老

原创作者奖

创18:1 耶和华在幔利橡树那里,向亚伯拉罕显现出来。那时正热,亚伯拉罕坐在帐棚门口,  
18:2  举目观看,见有三个人在对面站着。他一见,就从帐棚门口跑去迎接他们,俯伏在地,  
18:3  说:“我主,我若在你眼前蒙恩,求你不要离开仆人往前去。  
18:4  容我拿点水来,你们洗洗脚,在树下歇息歇息。  
18:5  我再拿一点饼来,你们可以加添心力,然后往前去。你们既到仆人这里来,理当如此。”他们说:“就照你说的行吧!”  
18:6  亚伯拉罕急忙进帐棚见撒拉说:“你速速拿三细亚细面调和做饼。”  
18:7  亚伯拉罕又跑到牛群里,牵了一只又嫩又好的牛犊来,交给仆人,仆人急忙预备好了。  
18:8  亚伯拉罕又取了奶油和奶,并预备好的牛犊来,摆在他们面前,自己在树下站在旁边,他们就吃了。

士13:15  玛挪亚对耶和华的使者说:“求你容我们款留你,好为你预备一只山羊羔。”  13:16  耶和华的使者对玛挪亚说:“你虽然款留我,我却不吃你的食物,你若预备燔祭,就当献与耶和华。”原来玛挪亚不知道他是耶和华的使者。  
13:17  玛挪亚对耶和华的使者说:“请将你的名告诉我,到你话应验的时候,我们好尊敬你。”  
13:18  耶和华的使者对他说:“你何必问我的名?我名是奇妙的。”   
13:19  玛挪亚将一只山羊羔和素祭,在磐石上献与耶和华。使者行奇妙的事,玛挪亚和他的妻观看:  
13:20  见火焰从坛上往上升,耶和华的使者在坛上的火焰中也升上去了。玛挪亚和他的妻看见,就俯伏于地。  

林前15:42死人复活也是这样:所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的;
15:43所种的是羞辱的,复活的是荣耀的;所种的是软弱的,复活的是强壮的;
15:44所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体。若有血气的身体,也必有灵性的身体。

路24:36  正说这话的时候,耶稣亲自站在他们当中,说:“愿你们平安!”  
24:37  他们却惊慌害怕,以为所看见的是魂。  
24:38  耶稣说:“你们为什么愁烦?为什么心里起疑念呢?  
24:39  你们看我的手,我的脚,就知道实在是我了。摸我看看!魂无骨无肉,你们看,我是有的。”  
24:40 说了这话,就把手和脚给他们看。  
24:41  他们正喜得不敢信,并且希奇,耶稣就说:“你们这里有什么吃的没有?”  
24:42  他们便给他一片烧鱼(注:有古卷在此有“和一块蜜房”),
24:43  他接过来,在他们面前吃了。  

约20:19 那日(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来站在当中,对他们说:“愿你们平安!”  
20:20  说了这话,就把手和肋旁指给他们看。门徒看见主,就喜乐了。  
20:21  耶稣又对他们说:“愿你们平安!父怎样差遣了我,我也照样差遣你们。”  

灵魂是无骨无肉,复活后的身体像主和天使的身体一样,是有骨有肉的,是灵性的身体,是永不朽坏的,可以吃东西。亚伯拉罕接待的神和天使是有骨有肉的灵性的身体,主耶稣复活后也是有骨有肉的灵性的身体,还能穿越物质空间——约20:19 那日(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来站在当中,对他们说:“愿你们平安!”

总督

一块白石 发表于 2020-10-31 22:04
创18:1  耶和华在幔利橡树那里,向亚伯拉罕显现出来。那时正热,亚伯拉罕坐在帐棚门口,  
18:2  举目观看 ...

弟兄找的经文还真挺到位,辛苦了,求神祝福你的劳苦!

总督

宣传大使勋章VIP会员伯爵

QQ
一块白石 发表于 2020-10-31 09:04
创18:1  耶和华在幔利橡树那里,向亚伯拉罕显现出来。那时正热,亚伯拉罕坐在帐棚门口,  
18:2  举目观看 ...

辛苦辛苦 谢谢!
我未曾见过一个早起、勤奋、谨慎、诚实的人抱怨命运不好;良好的品格,优良的习惯,坚强的意志,是不会被假设所谓的命运击败的。━━━富兰克林

思想自由 兼容并包

人生不设限!
关闭

精彩推荐上一条 /2 下一条

QQ|站点统计|Archiver|手机版|主慧联盟——基督徒的联盟 ( 始建于2010年3月20日

GMT+8, 2021-6-21 23:20 , Processed in 0.061374 second(s), 24 queries .

© 2010-2021 ZHLM.NET MINISTRIES