注册 登录
主慧联盟—见证|护教|福音|灵修|分享 返回首页

jiangming5463的个人空间 https://www.zhlm.net/?1161 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

2021年3月欧洲动力双月刊九十二期: 别愚昧了!要从果子对唐崇荣盖棺定论!

已有 78 次阅读2021-6-16 18:01

极短篇(来函照登)  

 

别愚昧了!要从果子对唐崇荣盖棺定论!

 

来函(一):我提出的问题,收到了贵刊「对本刊视频讲道的回应」的回复。我是贵刊的读者,只是跟你们讨论问题而已。(笔者另加:本刊回答问题小题大做了。)

来函(二):08.2.2021收到对于本刊10.2018短文「唐崇荣的画蛇添足」来函:「《动力》作者,你简单点,直接就说我爱中共,就行了,还需要费力码这么多字?

 

本刊回答来函(一):

 

来函是很可贵的,需要读者付代价(花时间、花精神)表达;所以本刊特别看重来函,无论褒贬,都是珍贵。本刊回答愈详细、愈深入,是对来函的尊重,不能够草草打发了事。

 

事实上,对于这个「来函照登」专栏,本刊也有难言之隐。比如这封来函是讨论问题的、另一些来函是好奇心的、也有一些和本刊理念相同的、和一些和本刊理念不同要踢馆的……不一而足。这些背景都是隐性的,来函只有提问;却下意识地盼望本刊能够按照自己的身份和背景来回复;这是高难度。本刊是蒙住双眼接招,对方是老是小、是男是女,是刚信主或是神学教授……毫无概念。所以,盼望读者能够体谅本刊回答不够体贴的难处。若是来函能够多加几个字,好比说「我是信徒……」、「我是神学教授……」,多一些资料,也好让本刊的回答可以尽量量身打造,减少遗憾。

 

话说回来,「来函照登」这个专栏也是供所有读者一起分享的,所有的回复,自然也要顾及到其他读者,对圣经亮光的吸收。谢谢!

 

本刊回答来函(二):

 

1)、来函在提出问题之前,本刊已经回复

 

本刊08.2018短文「唐崇荣的画蛇添足」,提到的是唐崇荣的一个七分钟的视频,力挺温州的教会与政府间的纠纷。该短文解释两点:

i)、温州的教会以宣教名义,锣鼓喧天,招摇过市,冲击政府宗教法。

ii)、上帝借中国政府之手整顿温州的教会。

 

近两百年来,国内教会的信仰水平一直被困于「拿掉宣教,就一无所知」的异端非福音信仰。更荒诞的是,教会与政府间的冤冤相报被视为敬虔,疯了!非理性言行只能被非基督徒讪笑,被真信徒割席。

 

这位读者的来函,就是对短文「唐崇荣的画蛇添足」的提问。

 

这封来函所提的问题,答案其实在本刊02.2.2021:「傅希秋联手唐崇荣,洗脑华人信徒(上)」与「国内信徒与政府矛盾之正本溯源(下)」两篇短文。这两篇短文将国内教会百年来紊乱的错误信仰,与普世教会都应该顺服政府的真理(即使是异教政权亦然),作了更细致的以经解经。所以,这里我们就不再多说。

 

2)、别愚昧了!要从果子替唐崇荣盖棺定论!

 

唐崇荣自称十七岁见到耶稣显灵,这显然是谎言,他把信徒看成三岁孩童,目的是制造「保罗转世宣教」的民间迷信,下手敛财。但这两人分明不同:

 

i)、保罗一生的果子是:「10 我们为基督的缘故算是愚拙的,你们在基督里倒是聪明的,我们软弱,你们倒强壮。你们有荣耀,我们倒被藐视。11 直到如今,我们还是又饥又渴,又赤身露体,又挨打,又没有一定的住处。12 并且劳苦,亲手作工,被人咒骂,我们就祝福。被人逼迫,我们就忍受。13 被人毁谤,我们就善劝。直到如今,人还把我们看作世界上的污秽,万物中的渣滓。」(林前四1013)。

 

ii)、唐崇荣一生的果子是:自号最伟大的归正神学布道家、三千万会众、数千万美金打造三神堂(博物馆、耶稣、音乐厅三神并列)、视同工如便纸、同性恋、非钱不谈。一句话:唐人渣!

 

更大的分别是:唐崇荣是个「拿掉宣教,就一无所知」的异端,证据是六十多年来没有一句解经亮光。两个血淋淋的事实/证据:

 

i)、唐崇荣笑傲江湖的归正神学/运动,在本刊「论『归正运动的回顾与前瞻』」仅仅两篇文章(11/201001/2011)而已,便拆穿了他横行五十年来的骗局,令其悄然打样,「归正神学」脆弱的超乎想象。从那时起,唐崇荣不再在讲台提起这个骗局。

ii)、本刊于2004年发行,不久之后,唐崇荣发行了数十年的《动力季刊》也悄然打样。

 

本刊丝毫没有炫耀的心思!本刊要表达的是:《动力双月刊》是基督教的杂志。而唐崇荣广传的是「宣教」异端信仰。两者都高举十架,也使用了同样的字汇,犹如双胞胎,难分真假。这不是小事,信徒每天都生活在这两个活生生的,似是而非的画面中,度过一生;这正是基督与敌基督(启十三章)同时并存的真实争战画面。(注2

 

感恩的是:神的智慧带领了圣经的完美无瑕,让膺品无法继续滥竽充数。(注1)宣教在华人圈里鱼目混珠两百年,前人愚昧只能一体灭亡,信徒今日不可再被敌基督人渣玩弄。敌基督的宣教手法,有一个极大的致命软肋兼死穴:便是敌基督的宣教无法承受以经解经的正统研经!一旦应用以经解经面对宣教经文,宣教便立刻崩解、前文不对后语,一地鸡毛的猥琐异端敌基督原形立马露馅。

 

信徒可以随时验证一个事实:唐崇荣与宣教牧师将系统神学高唱入云(唐崇荣称之为归正神学),却极其畏惧以经解经,想尽办法逃避。因为系统神学是人的话,以经解经是神的话。证据是:所有牧师讲道经文都是挑肥拣瘦,避开从每章的第一节讲到最后一节,更无法整章一气呵成解经。唐崇荣的罗马书、约翰福音……,每次一节半节,长达三年,次次错谬解经,遑论「一气呵成(一次讲完一章)」。所以他极其畏惧整体以经解经,六十五年来不敢碰触这个主题;每次都以「归正神学的系统神学」掩饰自己,只会高谈宣教与收钱。(注3

 

所以,牧师的强力谎言、假神迹、假见证,与离谱的强解经文,再加上愚民手法的制造教会舆论,至终全面否定(神所默示的)圣经,意即牧师我从来不说谎,而是「神是说谎的」(约壹五10),可知宣教悖道至深。

 

大家可以注意到一个证据:宣教牧师一生的讲道经文永远限制在圣经极其有限,在不到千分之一的经文里打转。因为他们不敢触及圣经千分之九百九十九的经文,因为会使他们的谎言被经文拆穿,无法圆谎,他们其实什么都不懂。

 

所以,当普世宣教名牧口沫横飞的鼓吹植堂建堂时,看看唐崇荣、杨庆求、李健、周鬼助……。所有讲员都在膨胀自己的系统神学,讲章却错误百出。为什么?因为他们不敢,也无能碰触以经解经,敌基督没有轻越雷池(以经解经)一步的能力。

 

这证明了宣教根本不是出自圣经,而是异端敌基督。而《动力双月刊》十六年来的任何一篇文章、一段文字,绝对服膺以经解经的教导;不是本刊有多么好,而是因为我们遵行了耶稣和使徒的教导,守住了本分,毫无夸耀之处。

 

其实,任何一份基督教杂志,只要顺服以经解经的教导,经得起真理检验,都可以让横行五十年的归正神学/运动,与风行数十年的《动力季刊》等异端敌基督现形;不怕不识货,就怕货比货。

 

这位读者亦然,他跟随唐崇荣的「归正神学」:用「爱戴政府」或「反对政府」二分法,来判定一个人的福音信仰。这位读者应该思考的是:这个二分法是否能够经得起以经解经的检验?

 

以唐崇荣为圭臬,是个人的选择,无人可以置喙。但是,请不要将唐崇荣贪腐恶臭的宣教敌基督异端,混淆圣洁的福音。请凡事用证据说话,一生无法被以经解经管束的宣教讹财言行,必然只能是个异端信徒。别愚昧了!要从果子对唐崇荣盖棺定论。   (完)

 

(注1)、见本刊11.2016短文「『圣经的完整性』无与伦比」。

(注2)、解释启十三章敌基督,详见本刊07.2014十篇短文「何谓『敌基督』?」

(注3)、极其罕见的,唐崇荣六十五年来,曾经试过几次以经解经(但仅限于一节经文,而非一章经文,可见此人之低水平),见本刊03.2013短文「唐崇荣牧师:『彼得前书一章一节』」。其解经荒诞离谱,令人捧腹三日。经本刊披露,即刻从网上撤下讲道,此生再也不见唐氏解经讲道。唐崇荣的罗马书、约翰福音三年讲经,全在标榜自己,扯!另见本刊04.2018「唐崇荣解经以弗所书,四节经文,卅六个神学错误」。08.2017「唐崇荣查经,七节经文,卅七个错误」。

 

 

 

 

 

 

 

 


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

QQ|站点统计|Archiver|手机版|主慧联盟——基督徒的联盟 ( 始建于2010年3月20日

GMT+8, 2021-8-4 02:03 , Processed in 0.057411 second(s), 17 queries .

© 2010-2021 ZHLM.NET MINISTRIES

返回顶部