注册 登录
主慧联盟—见证|护教|福音|灵修|分享 返回首页

jiangming5463的个人空间 https://www.zhlm.net/?1161 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

2021年3月欧洲动力双月刊九十二期:唐崇荣生命的见证:「神满口谎言!」

已有 70 次阅读2021-6-16 17:52

极短篇

 

唐崇荣生命的见证:「神满口谎言!」

 

圣经两次提到「以神为说谎的」:

 

1)、约壹一10:「我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的。他的道也不在我们心里了。」是彼此作例证,相同的道理。

经文是说:有一种自命不凡的人,宣称神对自己另眼相看,有超然的光照,私下拣选自己当牧师(例如唐崇荣或普世牧师),所以,即使犯罪也不妨碍与神相交(得救)。这便与神的道:「世人都犯了罪」(罗三23)立刻正面冲突。人的宣称与神的道之间只能有一个是真的,既然人不承认犯罪说谎,那么,便是神在说谎了;这种人便不再会得到神进一步的亮光。

 

2)、约壹五10:「信神儿子的,就有这见证在他心里。不信神的,就是将神当作说谎的。因不信神为他儿子作的见证。

经文是说:人内心有圣灵的见证,确知自己相信耶稣是对的。反过来说,若是拒绝这个见证,就是将神当作说谎的;便从此不再会得到神进一步的亮光。

 

3)、这两节经文说明了一项属灵原则:「凡有的,还要加给他,叫他有余。没有的,连他所有的,也要夺过来。」(太二五29;路十九26;参:可四25)也就是「凡属我不结果子的枝子,他就剪去。凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。」(约十五2)同样的教导。

 

这样,我们可以开始醒悟,唐崇荣与普世牧师对于按着正意分解神的道(以经解经,提后二15),为何完全失去了能力?使徒约翰提醒了我们,这些人属灵死亡的深层原因。

 

(一)、真相乃是:唐崇荣,从起初就说谎……;普世牧师亦然!

 

文章题目只提到唐崇荣,因为他是这个世代的宣教犯罪的代表人物,也是各种丑闻与悖道的焦点,与谎言惯犯(注1),所以用来作反面教材。其实普世牧师都是「从起初就说谎……」,下面看事实说话。

 

唐崇荣一生最令人记忆深刻的幼稚事件,就是他自述「起初」进入基督教「豪华进场」的粗糙谎言:他自谓在十七岁时,意气风发,正在犹疑地要选一个宗教信仰时,突然之间耶稣显灵了。他即刻质问了耶稣三个问题,耶稣温顺地回答了他的三个问题。听完之后,唐崇荣对基督教点了头(批准了)。

 

唐崇荣粗糙地复制「保罗被耶稣呼召去宣教」的画面,却忽略了三个关键因素:

1)、耶稣和保罗之间还有个见证人:亚拿尼亚。唐崇荣没有任何见证人,一切他说了算。

2)、再说,在没有圣经的时代,耶稣凡事「亲力亲为」合乎逻辑。

3)、有了圣经之后,神人交通便定下了规矩:「神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。」(约四24

 

唐崇荣的「我与神(灵)谈话」,是非圣经的悖道言论。真理只有一个;既然唐崇荣是真理,圣经自然是谎言。所以,唐崇荣尚未成为基督徒的时候,已经开始一点一点地营造「我才是从神而来的真理,圣经是错误的(神在说谎)」的伏笔。

 

唐崇荣的谎言,和所有牧师的谎言,有些微不同。两点:

 

1)、一般牧师「从起初就说谎」的「起初」是指从基督徒成为牧师的那一刻:「神私下偷偷呼召我读神学、当牧师……」的普世惯用,老掉牙的污蔑神谎言。

2)、而唐崇荣的「从起初就说谎」的「起初」,则是指「成为基督徒的那一刻(尚未成为牧师)」的谎言。他的本意是要制造「神呼召牧师」谎言的2.0版:「耶稣亲自陪伴他成了基督徒!」比普世牧师更高一层,其实是更深一层的污蔑神!

 

清楚了吗?在基督徒牧师世界里,是个比赛说谎犯罪的世界!为什么要比赛说谎犯罪呢?因为钱财!

 

情况是:在只有一个真理的标准下,当唐崇荣与牧师坚持自己是诚实的,便是宣告对方(神)在说谎。这就是约壹一10揭发的撒旦教导:我们靠谎言高人一等,不能够相信神所默示的圣经!

 

(二)、圣经的完整性(注2),令唐崇荣与牧师谎言现形

 

创世记的戏码正在重演:神造人,人急着要与神平等:「你们便如神能知道善恶。」(创三5)普世牧师也罢,唐崇荣也罢,都是说谎的一家人。

 

下面两段经文告诉我们神与人不在同一个空间,不可能平行沟通,打脸唐崇荣与普世牧师的谎言:

 

1)、「耶和华向以色列家如此说,你们要寻求我(呼求祂帮助,并忠心紧紧跟随祂,遵行祂的命令),就必存活。」(摩五4

 

2)、「8 耶和华说,我的意念,非同你们的意念,我的道路,非同你们的道路。9 天怎样高过地,照样我的道路,高过你们的道路,我的意念,高过你们的意念。」(赛五五89

 

当唐崇荣或牧师讲台宣称神对自己特殊待遇的谎言,就是在宣称「他是磐石,他的作为完全,他所行的无不公平,是诚实无伪的神。又公义,又正直。」(申卅二4)全

是谎言,神在说谎!

 

(三)、唐崇荣的见证:「神满口谎言!」 

 

唐崇荣强烈暗示自己是「保罗投胎」的宣教,拥有三千万会众,表示宣教发自他的血液中。问题是:他的研经是一张白纸,没有能力解释经文,更遑论以经解经。他对自己「保罗投胎去宣教」愈肯定,就愈发证明圣经是一片谎言,神在说谎!

 

按照圣经教导,宣教与福音不是一码事(注3),事情并不单纯,其涉及的是基督与敌基督之争。宣教无法承受以经解经的检验,而唐崇荣与普世牧师坚持宣教才是真理。这么说来,神所默示的圣经是谎言,以经解经也是扯淡!两者,只能有一个是真的,另一个肯定谎言。

 

(四)、魔鬼不可见,但其奴仆却是可见的

 

魔鬼奴仆以肉眼可见的方式现形,什么方式?便是那些「说谎的人!」看三段经文:

 

1)、林后十一3:「我只怕你们的心或偏于邪(私欲膨胀,西二18),失去那向基督所存纯一清洁的心,就像蛇(蛇对女人说,你们不一定死,创三4)用诡诈诱惑了夏娃一样(邪灵和鬼魔的私欲,雅三15)。」(林后十一3

 

2)、约八44:「你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行,他从起初是杀人的(恨人的,约壹三15),不守真理(不遵行耶稣的诫命,约壹二4)。因他心里没有真理,他说谎(林后十一3,经文见前)是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。

 

在启二一8,圣经将说谎话的连于不信的、胆怯的(不敢在人前认耶稣的,亦即不敢公开辩论真理的,太十33)、神所憎恶的、杀人的(恨人的)、淫乱的、行邪术的、拜偶像的(贪婪就是拜偶像,弗五5;西三5),全都归于一类人,成了一条绳子上的蚂蚱。

 

当唐崇荣或宣教牧师说谎(鼓吹宣教,强解扭曲经文)的时候,其实是在宣告:神所默示的经文有误(神在说谎!)只有自己才是真理。真相却是他们根本不信(约壹五10):「他们的分就在烧着硫磺的火湖里。这是第二次的死。」(启二一8

 

3)、所以使徒勉励我们:「既然预先知道这事(强解经文与谎言这件事,彼后三16),就当防备,恐怕被(宣教)恶人的错谬诱惑,就从自己坚固(坚守、殷勤,彼后一10;来十23)的地步上坠落。」(彼后三17

 

使徒彼得的「坚定不移,不至摇动」(彼后一10;来十23)是指内心的改变,在基督里成为新造的人(林后五17)。与宣教乃云泥之别。

 

(五)、抽丝剥茧追真相

 

一个对「大内宣」成瘾的宣教,每天把自己浸泡在宣传的谎言中,散播不切实的幻想与期待永生,进而从中取利。

 

1)、表层的真相

 

现在把这三个因素合并来看:(i)自己是诚实的,神是说谎的!(ii)自己无法以经解经;(iii)神呼召自己当牧师、宣教、拿钱、植堂建堂等一连串谎言。谜底就解开了:神没有说谎!说谎的是他们这些不信的人,他们要的是钱!

 

唐崇荣也罢,牧师也罢,贪恋钱财美名、植堂建堂;又宣称自己是「正统信仰(归正神学)」,这是不可能的事,两点:

 

i)、贪财与基督十架不能并存:「14 你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?15 基督和彼列(彼列就是撒但的别名)有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?」(林后六1415)。

ii)、脚踏两条船的谎言不能再继续:「20 我乃是说,外邦人所献的祭,是祭鬼,不是祭神。我不愿意你们与鬼相交。21 你们不能喝主的杯,又喝鬼的杯。不能吃主的筵席,又吃鬼的筵席。」(林前十2021  

 

2)、深层的真相:

 

那么,非信徒冒充信徒,以错误的教导误导信徒,并谋其钱财,是什么人呢?启示录十三章告诉我们,这些假信徒乃是跟随敌基督的人(注4)。 这就是唐崇荣、牧师、宣教、钱财、植堂建堂……一切谎言的真相。 (完)

 

(注1)、见本刊06.2009「一个永远活在谎言中的人」。

(注2)、见本刊11.2016短文「『圣经的完整性』无与伦比」。

(注3)、见本刊02.2021短文「宣教,信徒只是个商品(user)!」及短文「江湖神学:加拿大华人神学院」。

(注4)、见本刊07.2014十篇短文「何谓『敌基督』」。

 

 

 

 

 


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

QQ|站点统计|Archiver|手机版|主慧联盟——基督徒的联盟 ( 始建于2010年3月20日

GMT+8, 2021-8-4 02:30 , Processed in 0.043025 second(s), 17 queries .

© 2010-2021 ZHLM.NET MINISTRIES

返回顶部