设为首页收藏本站

主慧联盟—见证|护教|福音|灵修|分享

QQ登录

只需一步,快速开始

保护你的是耶和华,耶和华在你右边荫庇你(诗121:5)

总督

子爵男爵金笔奖

5节:保护你的是耶和华,耶和华在你右边荫庇你:
  圣经忽然提到了一个在右边,为何不在左边呢?至于说神要荫庇人的话,什么左右的,只要荫庇一下就行了。所以在这里提到的“右边荫庇你”应当有个说法才对。经文在此用右边默示了永生作王的应许。从这个意义上来荫庇你。箴言书3:16节告诉了我们左右边的问题,耶和华的左手和右手都分别默示了一些不同的问题。如果说耶和华从你左边来荫庇你,他是用富贵来荫庇你,这也是我们朝思暮想的。怎么从左边进入到右边?右边是长寿:是指永生作王这一方面的应许,这方面的道理荫庇你,帮助你。我能常有这样的祷告:求你用恩典来伴随我,让我升官发财,让世人看见我信神就升官发大财。包个工程就发大发了。就做了荣耀的见证,别人就看见就都来信靠你了。求你这样来荫庇我一下。但是圣经却说:耶和华在你右边荫庇你。就是从应许作王、永生的角度上来荫庇你。既然是神荫庇你,明显告诉我们是在争战中,在你需要帮助的时候,在你面对仇敌的时候他荫庇你。凡是荫庇你,那事得有一个身份出现。从这个意义上来讲,我们说:耶和华是以司令和战士的身份在此出现。保护你:必须得有一个大有能力的人,带着兵器才能保护你。如果你遇到狼了,保护你的人必须大有能力,有兵器才能保护你,荫庇你。

总督

子爵男爵金笔奖

赛55:4节,经文在这里提说了:以立他做万民的君王和司令,讲解的时候,往往把这个人物一下子说成是耶稣,他是万民的君王和司令。藉着耶稣基督也引伸出来在列祖时期那些效法基督的人,他们也是万民的君王和司令,比如说:以利亚、摩西、亚伯拉罕,像这些人物也是万民的君王和司令,也是神在那个时代所立起来的,在神的旨意里作勇士,作元帅。或是在神的家里,在耶稣以下的这么些王。

总督

子爵男爵金笔奖

出15:3节,在这个地方提到耶和华是战士,在那个地方提到耶和华是司令,在那个军队里面,即当战士又当司令?有这样的军队吗?能从司令又变成小兵,像这种军队恐怕是没有。但是在神的家里,神就能以这两种姿态出现在这个世代里,他既当司令又当战士,这个脚踪也是给我们留下来的,要我们效法神。既当服侍人的,又当神家里百般恩赐的好管家,能上能下。神家的儿女就应当是这样的,能做服侍人的,能做最谦卑的工作,也能做最高尚的工作。什么人都能面对、接触,这是神给我们留下的脚踪。

联盟主席

优秀管理勋章原创作者奖VIP会员公爵侯爵勋爵名誉盟主

感谢主,阿们。我只适合小教会侍奉。自由发挥,大教会可没胆量,那么多人,会紧张的。

在小教会操练,将来就能适应大教会。关键是里面有没有内存,如果有讲不完的道,而这些道理又都是高层次的,能够出口成章,熟练自如。到了饥荒年代人们就主动找你了,因为末后必有饥荒之日(摩8:11)。到时候人们主动  详情 回复 发表于 2018-1-6 13:43

总督

子爵男爵金笔奖

开花结果 发表于 2018-1-6 12:21
感谢主,阿们。我只适合小教会侍奉。自由发挥,大教会可没胆量,那么多人,会紧张的。

在小教会操练,将来就能适应大教会。关键是里面有没有内存,如果有讲不完的道,而这些道理又都是高层次的,能够出口成章,熟练自如。到了饥荒年代人们就主动找你了,因为末后必有饥荒之日(摩8:11)。到时候人们主动找你,这时候就不紧张了。这就好像你是个做饭的师傅,人们饥饿到一定程度,就不挑你的饼烙的好坏。当你经过一段时间熟练自如了,就能完全胜任了。所以把目标志向立得大一些,靠着主的带领丰富自己的生命,增加里面的知识内存,将来就必能成为主所用重用的器皿。

看到肢体鼓励我很开心,毕竟我是女人,还是害怕的,不满弟兄,我是路痴,没出过远门,也不敢出远门,也没有什么事情让我出远门,我很怕见人,因为毕竟我经历不少事情,简单的来说,一个年纪大的姊妹,有60多岁,她带  详情 回复 发表于 2018-1-6 15:34

联盟主席

信心与行为 发表于 2018-1-6 13:43
在小教会操练,将来就能适应大教会。关键是里面有没有内存,如果有讲不完的道,而这些道理又都是高层次的 ...

看到肢体鼓励我很开心,毕竟我是女人,还是害怕的,不满弟兄,我是路痴,没出过远门,也不敢出远门,也没有什么事情让我出远门,我很怕见人,因为毕竟我经历不少事情,简单的来说,一个年纪大的姊妹,有60多岁,她带我去听讲道,我本不打算去的,但是觉得她是老人,陪她做个伴吧,谁知在我听讲道入迷时候,散会了,我发现她不见了,我吓得要命,和她坐车上车下车地方我已经忘记了,我找不到家了.........我眼泪在眼睛里,我着急,我女儿上小学,放学见不到妈妈怎么办了,我三个孩子,老公很辛苦在外打工.............

我急死了,好害怕............让我想到,人间一句话,胡椒虽小虽小辣人心,最恶毒的是女人心

让我感到不可思议的事情,男人和女人,原来最坏的是女人

最感恩的事情,就是我眼含眼泪看见人群中有个熟悉的人,就是主日学孩子的奶奶,因为是前几年事情,有个孩子上主日学,她奶奶接她,我认识的,我主动去和她打招呼,得知是她独自一人来听道的,正好她记路,把我带回家了,而我并能没有说出真想,谁谁谁如何如何........

当我再次遇见那个带我听讲道的老姊妹时候,那个老姊妹满面羞红......说有急事先走了,没跟我打招呼.....

她明明知道我路痴,还这样对我.......................我就微笑着对她说,没关系的。

以后她再叫我陪她去哪里,我再也不去了。

大教堂,说实话,林子大了,什么样的鸟都有,我哪里能适应,我会被整的很惨的。

神带领我侍奉4个小教会,我很开心,虽然有些过分事情,我也适应,在话说,大教堂也不需用我。.

有一首歌叫:走出去向南向北,走出去向东向西,张开你居所的幔子,扩大你帐幕之地..................。关键是要预备好基督的道理。将来效法亚伯拉罕,纵横走遍这地。把目光放远,走遍高山峻岭,为主作宣道使者,目光放  详情 回复 发表于 2018-1-6 18:40

总督

子爵男爵金笔奖

开花结果 发表于 2018-1-6 15:34
看到肢体鼓励我很开心,毕竟我是女人,还是害怕的,不满弟兄,我是路痴,没出过远门,也不敢出远门,也没 ...

有一首歌叫:走出去向南向北,走出去向东向西,张开你居所的幔子,扩大你帐幕之地..................。关键是要预备好基督的道理。将来效法亚伯拉罕,纵横走遍这地。把目光放远,走遍高山峻岭,为主作宣道使者,目光放远。即能讲道又能编歌曲,又能唱歌。这样的人应该有大志向。至于性格方面都是能改变的 ,开始以几个同工组合形式为主去做,熟练了以后也要组合作工,最少两个人以上。一切志向是急不来的,根据末后时代的发展,到时候就要走出去,沿着主耶稣的脚踪走道路。

弟兄懂得多,说的对,求神带领吧。呵呵................http://5sing.kugou.com/yc/3507377.html1033坚固的军队 【耶律雅歌】  详情 回复 发表于 2018-1-6 19:34

联盟主席

【1033】坚固的军队.jpg 信心与行为 发表于 2018-1-6 18:40
有一首歌叫:走出去向南向北,走出去向东向西,张开你居所的幔子,扩大你帐幕之地..................。关键 ...

弟兄懂得多,说的对,求神带领吧。呵呵................http://5sing.kugou.com/yc/3507377.html1033坚固的军队 【耶律雅歌】