设为首页收藏本站

主慧联盟—见证|护教|福音|灵修|分享

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 44|回复: 0
收起左侧

杨达明二十五分钟扯道 三十五个错误

[复制链接]

版主

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

伯爵子爵男爵勋爵在线持久勋章

QQ
发表于 2018-1-4 17:26:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
扯道篇/杨达明
杨达明二十五分钟扯道 三十五个错误
地点:新加坡长老会恩泽堂乌节路聚会
日期:2017年四月七日
讲题:乱世中的真平安
经文:彼前四7~14
杨达明这篇证道显见其信仰混淆不清,简述如下。
(一)、杨达明自我介绍是「神所重用的传译员」。
笔者:杨达明错了。
圣经从来没有提到神会重用「传译员」,杨达明闹笑话了。
(二)、杨达明自我介绍是「为唐崇荣翻译」。
笔者:杨达明错了。
为唐崇荣翻译是「唐崇荣所重用的传译员」,而非「神所重用的传译员」;杨达明分不清楚「神」和「唐崇荣」的分别。下一点就可以看到,杨达明对信仰和行善也是分不清。
(三)、杨达明自我介绍的骄傲处是「从小开始参加社会义工活动,还得到奖牌」,也宣称「我的办公室是个慈善机构」。
笔者:杨达明错了。
杨达明现在信仰到老年,仍然高举行善,显然到老还分不清楚「行善」与「信仰」的分别。
(四)、杨达明自我介绍「常常被邀请到新加坡各种中、英媒体发表时事言论,是广播与电视谈的常任佳宾、唐崇荣国际布道团新加坡主任」。
笔者:杨达明错了。
杨达明喜爱追逐虚名,私欲太强。
杨达明自称「中英媒体发表时事言论、广播与电视常任佳宾」,这些话最好让新加坡的人来决定杨达明是否说谎,但是笔者很怀疑,证据很简单,时事言论需要敏锐精准的头脑,杨达明对神与唐崇荣、行善与信仰缺乏分辨力,会是广播与电视台的「常任佳宾」?
至于唐崇荣国际布道团新加坡主任,早已泡沫化,杨达明的新加坡主任「管辖」的只有黄永华一个人,却对外大事张扬。杨达明极其渴慕虚名,私欲横流。
(五)、杨达明扯道说:「祷告不是让我们了解的一种奥秘」。
笔者:杨达明错了。
主耶稣从来没有说过「祷告是奥秘」,祂清楚教导祷告是「先求神的国和神的义」(合神心意)。杨达明显然不明白祷告真义。
(六)、杨达明说:「乱世中的真平安,我们现在所处的世界很乱,我们现在所处的世代是人类变迁最快、最多、最复杂的世代……美国和菲律宾总统乱讲话……这些乱象有些是因为经济体系的改变……地铁站出口的两块钱出租小车,但是因为商业的发展,科技的变化,这些人可能一夜之间破产……在经济发展已经进入非常乱的时代……我看到一位老妇人的脚趾搽不同颜色的指甲油,离开我外婆『不穿颜色鲜艳衣服』的体统,整个世界改变……所以我们确实是处在乱世的情况下,造成人心惶惶……。」
笔者:杨达明错了,混淆中的混淆,四个例子,四个错误。
(1)、这不是「乱世」,而是正常,是罪进入世界的结果;杨达明始终没有「罪」的概念。
(2)、杨达明对「乱世」的定义:定「美国总统乱讲话、出租小车混乱价格,或是违背杨达明外婆不穿鲜艳衣服」就是「乱世」。很混淆、也很幼稚!
(3)、杨达明要从这两个错误基础发展出「真平安」,目光如豆,又是另一种混淆。
(七)、杨达明扯道:「事业、罹患癌症就没有真平安。」
笔者:杨达明错了。
现在明白,杨达明的「真平安」是肉身生活顺利。圣经平安的意思是与神和好(腓一2,四7;罗五1西一20;约十六33)。杨达明对福音信仰是门外汉,大幅混淆。
(八)、杨达明扯道说:「唐崇荣说他罹患癌症也有真平安,我帮他翻译的时候,我心里说,我才不相信(唐崇荣)……唐崇荣常说:『癌症来呀、破产来呀…』我就心里说,这是唐崇荣,不是我杨达明、不是我(神明不要找上我)」(1538)
笔者:杨达明错了,两个错误。
(1)、杨达明不明白福音,却在无意中显露其民间信仰。
(2)、在唐崇荣面前唯唯诺诺,背后在讲台则指指点点地讪笑唐崇荣;前后两张脸孔,如此私德,让笔者想起杨达明过去使用四封匿名信攻击笔者,流氓语气十足。杨达明已老迈,恶质私德不改,不宜。
(九)、杨达明扯道:「彼前四7~14是彼得对乱世的劝勉。」
笔者:杨达明错了。
彼前四7~14是彼得对末世而非乱世,杨达明观念一团浆糊。
(十)、杨达明扯道:「乱世中的真平安就是主耶稣说的:『求祢用真理使他们成圣』(约十七17)……。」
笔者:杨达明错了,两个错误。
(1)、「求祢用真理使他们成圣」(约十七17)是指神的主权:耶稣祈求父保守祂的百姓脱离这世界的恶,成为祂圣洁的百姓。与「人的真平安」(信徒与耶稣的关系)本质完全不同。
(2)、杨达明没有「人有罪」的观念,也没有提到神的哪些话语,只是用「神的道」来概括所有,这种没有标准,唯一的标准就是杨达明的话语,极其不宜。
(十一)、杨达明扯道:「当风吹草动,灵恩派就说魔鬼在那里(1909)……我们改革宗……圣经告诉我们,魔鬼在我们身旁设了许多陷阱,要我们跳进去(1928)」。
笔者:杨达明错了,两个错误。
(1)、每个宗派都有其相异处,这不是本文的要点。这里要表达的是,杨达明没有分辨神学路线的能力,他对两个宗派的表述,文字不同,意义则一;他想要凸显高举自己是改革宗(高过灵恩派),但能力所及,无法分辨,只是一尾随波漂流的死鱼(照他自己的比喻)。
(2)、杨达明信仰的是宿命论,凡事都是魔鬼,自己永远圣洁,所以他的讲道没有罪的主题。他和唐崇荣都是宿命论者,见本刊12/2017「唐崇荣,两节经文,三十个神学错误」第六点,另见同期极短篇「唐崇荣预定论,已落至宿命论地步」。
(十二)、杨达明扯道:「许多信徒跟神的真道还有一大段距离。」
笔者:杨达明错了。
杨达明迄今没有解释何谓神的真道,只是宣称「我讲的就是真道」,这种表达极为不妥,也才和神的真道有很大的一段距离。
(十三)、杨达明扯道:「乱世的意思就是:彼得在彼前四12所言:『亲爱的弟兄阿,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,似乎是遭遇非常的事』,就表示我们的人生不能一帆风顺。」
笔者:杨达明错了。
彼前四12的意思不是指人生难有一帆风顺,杨达明抓不住重点。经文是指「信徒在信心的道路上会遇到试炼(比前一6)或是试验(彼前四12)」,这里讲的不是每天的物质生活,而是信心,杨达明又混淆了。
(十四)、杨达明扯道:「使徒保罗说:『你不要以为这是很奇怪的事情』。」(2419)
笔者:杨达明错了.
这句话出自彼前四12,是使徒彼得所说,而非使徒保罗所说,杨达明连读经认字都有困难。
(十五)、杨达明扯道:「……所以在彼前四7,万物的结局近了……最近的乱象导致主要再来的迹象,特别是地上教会乱的时候,神的日子就要来临了……。」
笔者:杨达明错了,三个错误。
(1)、杨达明再次将「末日」混淆为「乱世」。
(2)、杨达明这里发预言:「主要来了。」此类预言,多有不宜。
(3)、地上的教会是属世的(注),乱与不乱,都不是基督再来的理由,杨达明观念混乱。
(十六)、杨达明特别大声强调其恶道:「在跟随主耶稣的道路上,每个人都跟随主耶稣,这样的情形是错误的。圣经告诉我们,要凭着真理行事,也要跟别人一起走,所以要彼此相爱合一……。」
笔者:杨达明错了,离经悖道。
人必须要先跟随基督,因为合一相爱惟独在基督里才能成就,见本刊视频讲道弗二~三章。人在基督之外不可能合一与彼此相爱,更不可能一起灵命进深,人能合一相爱,不是出于他们的良善,而是出于神的恩典,也不在于他们的可爱,而在于神的爱。杨达明强调人能在基督十架之外合一相爱,是废弃令人和好的基督十架,也是基督最厌恶的自以为义。这是恶道,不宜。
(十七)、杨达明扯道:「使徒保罗说:『我们有大功能的肢体,有小功能的肢体,只要一个人受苦,其他人也应该受苦,一个人得到荣耀,所有人为他欢喜』。」
笔者:杨达明错了,大幅度修改圣经,三个错误。
(1)、圣经从来没有「大肢体、小肢体」,杨达明要彰显自己比别人「大」,既非出自圣经,心态亦不宜。
(2)、杨达明这段经文出自林前十二26,整节的意思是「身体里互相竞争是不可能的事」,如此而已;杨达明加油添醋,增加自己的歪理,不宜。
(3)、圣经从来没有说到「一人得『荣耀』」,经文只提到「快乐」,因为人不可能在基督之外有合一、得荣耀;绝无可能。杨达明闹笑话了。
(十八)、杨达明扯道:「按照经上所说,主耶稣基督按着祂的肢体,把祂自己显现出来」。
笔者:杨达明错了,这是杨达明自己的捏造,圣经上没有这句话。
(十九)、杨达明扯道:「我常常说:『如果你要爱神的话,你就要爱以祂形像所造的人;你说你要服事神的话,你要服事以祂形像所造的人』。」
笔者:杨达明错了,太悖道。
按着神的形像所造的人,有麦子和稗子,信徒必须先明白神、爱神;然后爱那些在主里面的肢体。杨达明的「见人就爱、见人就服事」,没有分辨善恶能力,与白痴何异!
(二十)、杨达明扯道说「真道带来真平安」之后,举了一个行善的例子,为别人盖房子带给人平安,并且强调真理可以带给这个人平安,因为主耶稣说:「真理必叫你们得以自由」(约八32)。
笔者:杨达明错了,四个错误。
(1)、杨达明再次强调真平安就是行善,非常不宜。从整篇讲道和最后的例子可知,他追求的是物质生活的顺利。再说一次;圣经的平安是与神和好(腓一2,四7;罗五1西一20;约十六33),与物质无关。见本文第七点。杨达明牛头不对马嘴。
(2)、杨达明引用「真理必叫你们得以自由」(约八32)来帮助人得生活上的平安,但是杨达明不明白的是,约八32的「真理得自由」乃是从罪中得自由,不再被定罪(约五24),从黑暗(约八12)、恶者的权势(约十七15;约壹五18)和死亡(约五24,八51)中得释放。
(3)、杨达明不知何谓罪,以物质生活为信仰,所以他一切的解经都是生活物质上的信仰。(完)
(注)、见本刊02/2017「地上的教会不是圣经的教会」.

穿戴好上帝所赐的全副军装!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|站点统计|Archiver|手机版|主慧联盟——基督徒的联盟 ( 始建于2010年3月20日  

GMT+8, 2018-1-21 20:51 , Processed in 0.109755 second(s), 28 queries .

© 2010-2013 ZHLM.NET MINISTRIES

快速回复 返回顶部 返回列表