设为首页收藏本站

主慧联盟—见证|护教|福音|灵修|分享

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 42|回复: 0
收起左侧

洪予健扯道 五十八个错误

[复制链接]

版主

Rank: 10Rank: 10Rank: 10

伯爵子爵男爵勋爵在线持久勋章

QQ
发表于 2018-1-4 17:18:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
扯道篇
洪予健扯道 五十八个错误
地点:温哥华信友堂
讲题:真理使人得自由(2017年十二月17日)
经文:约八
(请先阅读本期极短篇「傅希秋、洪予健,肮脏意识形态」,再阅读本文)。
(一)、洪予健扯道:「昨天我们举办了以守望教会为代表的中国被逼迫的家庭教会的祷告会,今年进入第八年……同时也真正体会和国内肢体一同受苦的一丁点的感受……为了神的荣耀,不可丢弃勇敢的心(来十35),跟随主是走在一条苦路上,有受苦受难心志,为了基督的名,成为这个世界不配有的人,被世界的权势当局欲除去而后快的人,因为耶稣就是这样……我们是真正跟随耶稣,所以我们知道,我们必须要做这个世界上本不配有的人;那样才知道,天上的荣耀是神为我们预备的,我们不能够要地上的荣耀,还要天上的荣耀,这是不可能的。」
笔者:洪予健错了,十七个错误。
(1)、洪予健「以守望教会为代表的中国被逼迫的家庭教会的祷告会……今年进入第八年。」二分法的错误逻辑:家庭教会永远正确,大陆政府永远错误。这些教会若是不犯法怎么会被取缔?为什么家庭教会肯定永远没错?为什么另外的家庭教会从来没有问题?为什么要举办祷告会?祷告内容是什么?要他们继续和政府冲撞?洪予健的判断对与错是政治,不理会事实;只要和政府冲撞的就是对的;一开口就连续八个错误,洪予健已失去分辨事情的能力。
(2)、祷告会能够「真正体会和国内肢体一同受苦的一丁点感受」?祷告情况是洪予健一个人说了算,一个没有按照事实陈述的祷告会,不过是自欺罢了;而且连续自欺八年。
(3)、「不可丢弃勇敢的心」(来十35)的意思是「不可丢弃对神的信心」。洪予健谬解为:为了神的荣耀、跟随主受苦受难、成为世界上不配有的人……,三个解释都错了。
(4)、「为了基督的名,成为世界不配有的人,被世界权势当局必除去而后快的人」,洪予健错了,信徒没有这么严重,自怜自艾。
(5)、「必须要做个世界上不配有的人,才会得到神的天上荣耀」,这是什么话?圣经从来没有这么讲,洪予健太扯。
(6)、「我们不能够同时要地上和天上的荣耀」,洪予健在说谎,请洪予健扪心自问,每次参加唐崇荣聚会的目的;就是争取在数千人面前、镁光灯之下的荣耀,洪予健追求的就是这种浅碟的「荣耀」。洪予健的讲道太假,都在做戏!
(7)、耶稣教导我们祷告要进入房内祷告,洪予健把祷告大肆宣扬,非出自圣经。
(8)、洪予健这里说祷告加添力量去和政府冲撞,但在后面又说「祷告是为了改变我们」(3652);洪予健的信仰是随时改变,其实是没有信仰的江湖嘴。
(二)、洪予健扯道:「我在伤风期间,星期天嗓音回来了,因为神知道我要证道,星期一不要证道,所以嗓音又没了;神是信实的。」
笔者:洪予健错了。
不宜在基督徒聚会中传讲民间宗教。
(三)、洪予健扯道:「基督徒是为主受患难、受逼迫,而且欢欢喜喜的迎接患难和逼迫,如果不提这一点,中国家庭教会的福音不健全,不能够在逼迫来临站立,就无法在这黑暗世界中显出他们是主的光和主的盐。」
笔者:洪予健错了,两个错误。
1)、福音是要我们为主作见证,「基督徒受苦才属灵」的错误观念不是出于圣经。
2)、神呼召以色列成为「地上的盐、世上的光」,盐与光的挑战包含了责备。远非洪予健所言「主的光、主的盐」,信徒挑战的对象是世界,而非耶稣。
(四)、洪予健扯道:「圣经说我们处在一个大争战中,从耶稣升天到再来的整个时期,新约每一篇都讲到患难、逼迫、受苦、刚强壮胆、站稳脚跟等教导,都是在高压逼迫和权势情况下。」
笔者:洪予健错了。
圣经从未说信徒的最大的争战是高压、逼迫和权势,从来没有。圣经是说;信徒最大的争战乃是假牧师,就像洪予健一样的假信徒,在羊圈中蔓延腐烂的恶酵(林前五6)。
(五)、洪予健扯道:「我们要克服恐惧的心,靠着主才能得胜。」
笔者:洪予健错了。
圣经找不到「信徒克服恐惧的心」的说法,那是犯法者的心态。
(六)、洪予健扯道:「这样就明白主说:『我是世界的光,跟从我的就不在黑暗里走』(约八12)的意思,不在黑暗里走,表示我们给主分别为聖了,不再和世上罪恶有份了,我们把它分别出来了,我们不再黑暗里走是要走出我们心中的黑暗,因为这光必须找到我们心里,我们才能跟从祂,要从我们的旧人出来……所以我们这辈子永远需要神的怜悯,求主怜悯我们,让我们爱主跟多一点,让我们得胜……我们软弱,但是神给我们一条路,让我们学着做,跟着做……跟从耶稣是一辈子,这是我们肉体无法承担的事,要天天从主那里接受恩典,接受灵粮,得着能力,天天与主同行,这就是主说:跟从我的,背起自己的十字架,舍己来跟从我(太十六24),舍己乃是在十架上与主相连,在十架上与主同在,十字架是对付罪的,我们用神的话来光照自己,求主让我们坚强起来爱神爱人,这样跟主的话,光驱赶我们心中的心魔,走出我们内心的黑暗,才能够真的得着生命的光……」
笔者:洪予健错了,三个错误。
1)、洪予健说了一大堆,根本没有明白经文的意思。约八12的意思不是洪予健一直强调的「我们得着那光」,不是的。经文意思是说:神呼召人乃是使人作为媒介,把光带进世界中。先知以赛亚书一再强调,以色列要成为世界的真光(神的真理、公义),但最终完成任务的是仆人借着残酷受死来完成目标(赛四二6,四九6,五三1~12,六十1、3)。所以耶稣宣告自己成为世界的真光。
2)、洪予健宣称跟随主就是学着跟从耶稣的十架道路,在十架上与主相连。圣经从未这么说;圣经告诉我们,耶稣已经在十架完成救恩,我们只要信靠祂就行了。
(3)、洪予健这一段是把背景不同的「祂是世界的光」(约八12)和「背起十架跟随主」(太十六24)串珠连结,结果成为「信徒在十架上得着真光」;简陋水平,闹笑话了。
(七)、洪予健扯道:「真要得着生命的光,就要一生努力跟随主,忍耐到底的,必然得着生命的光……不可丢弃勇敢的心,在忍耐中走完这路,得到神给我们的应许。」
笔者:洪予健错了,两个错误。
(1)、他所说的得着真光,是自说自话、自以为是的跟随,自以为是的得到生命的光。但是经文的意思乃是那真正得着真光的,就会看到善与恶之间的差别,乃是根据「善来就光」与「恶不来就光」的方式,就可以分辨出来(约八12连于约三19~21同时解经)。
(2)、洪予健的自说自话的就光,最后甚至自以为是的可以得着神给我们的救恩(荣耀);生命从未如此应许。
(八)、洪予健扯道:「为守望教会和秋雨之福两间教会代祷,是求神加添力量,使他们可以从神得着智慧和勇敢的心,面对逼迫和患难,这是神在考验我们是否在艰难和高压的情况下继续跟随祂,就像诗篇九篇20节所言,你们不过是人,不是神。」
笔者:洪予健错了,两个错误。
(1)、这两间教会所受到的逼迫和患难,乃是认定「教会不属于国法管辖」所致,拒绝圣经「顺服地上权柄」的命令,他们所受的患难与逼迫,应该从「神使用大陆法律来管教他们」的角度思考。两个前车之鉴:(a)神使用巴比伦灭了以色列;(b)犹太人看见罗马人攻破耶路撒冷,他们知道这祸患不是来自罗马人,乃是出自神,祂使用罗马人的手。所以,现在这两间教会所面临的是一样的情形:神的管教,神使用大陆来管教。他们和洪予健应该停止硬着颈项反对国法,而要认罪悔改,顺服大陆国法,犹如顺服主。(详见本期极短篇「傅希秋,洪予健的肮脏意识形态」。)
(2)、圣经的使徒前期多半是罗马与犹太人对基督徒的压迫,但是从使徒后期开始,信仰已经脱离压迫的灾难,而进入假牧师的内部灾难。洪予健的「神考验压迫下的信徒」早已不存在于今日,所以诗篇九20节的警告,应该是给洪予健,和这两间教会。
(九)、洪予健扯道:「秋雨之福教会的王怡牧师宣称『当可以领导一切,但不可以领导教会』,这才是真正属神的子民发出来勇敢的声音,中国需要听到这样的声音。」
笔者:洪予健错了。
这种把教会放在国家法律之上,绝非属神的子民,而是国家的暴民。
(十)、洪予健扯道:「十九大……中国民众不满,新的个人崇拜又兴起,教会鸦雀无声不敢谈,这是教会在羞辱神的名,因为反对偶像崇拜,应该是教会更清楚是罪,因为我们知道真神是谁,这是我们属灵的大争战。」
笔者:洪予健错了,七个错误。
(1)、中国民众在十九大后满意政府与否,不是教会处理的事;洪予健扯远了。
(2)、新的个人崇拜又兴起?十九大出现了「核心」的字眼,这个字眼还没到「领袖」,更没有「神」出现,洪予健所谓的「新的个人崇拜又兴起」是膨胀事实、造谣生事。
(3)、十九大后,教会鸦雀无声不敢谈,这是正常的,有什么好谈论的?洪予健称之为「不敢谈」是炒作文字,居心不轨。
(4)、教会不谈论十九大,就是羞辱神的名?圣经出处在哪?
(5)、教会要反对偶像崇拜?十九大后出现了神吗?「偶像崇拜」是洪予健用字不当。
(6)、十九大后没有新的神出现,便不是罪,洪予健无中生有,造谣生事。
(7)、十九大后就是我们的属灵大争战?错了!请这两间教会停止踩法律红线,问题自然解决。
(十一)、洪予健扯道:「要跟随主,不再黑暗里走,必须在争战中完成基督徒的成圣道路……王怡牧师说得对,如果中国教会真有复兴的话,要有更多的传道人愿意为羊群舍命,愿意更多的入监,愿意更多的站起来,真正谁怕谁呢?这才是当局最害怕的事情,这成了一台戏,演给众人看,原来世界不配的人,他们的力量从哪里来?他们在中国人欲横流,权钱交易,完全腐败的社会里有一群清心祷告的人,完全为一个看不见的神,一点好处也没有,就信祂,竟然受到这么多的逼迫,没收财产,剥夺公职,失去自由还投入监里,但是他们都认了,这样才是神福音的能力,这样的福音才是真正能够改变人心的福音,这就是不在黑暗里走,不经过争战,不付出代价,不经过患难,海外已经不讲患难,但是主来之前,大患难永远存在。」
笔者:洪予健错了,十个错误。
(1)、信徒在争战中完成成圣的道路,是指信徒对自己老我的争战,不是对政府的争战。
(2)、更多的传道人踩法令红线,不能使教会复兴,只能成为暴民团体,也非圣经所出。
(3)、当局最害怕的事情就是更多的人站出来,更非圣经。
(4)、我们成了一台戏给众人看(林前四9)是指神所安排,但是教会和政府对抗绝绝非圣经。
(5)、中国人欲横流、权钱交易、完全腐败的社会;这些话是真是假自有公论,但在讲台出现则多有不宜。
(6)、一群清心祷告的人因信主受逼迫;为什么只在特定的教会出现?因为他们认定自己是基督徒,可以不被法律限制,先踩法律红线,后被政府限制。
(7)、信主受逼迫到了一个地步,没收财产、剥夺公职入监;这些是不可能的,肯定另有隐情,信徒若是犯法,不能因为是信徒便逍遥法外。
(8)、信主而入监不是福音的能力,而是犯法的结果。福音的能力是改变自己(的心)。
(9)、在黑暗里走、争战、付代价,这些都是指对自己老我的争战,不是对政府的争战。
(10)、大患难是指假牧师(敌基督),例如洪予健,不是指任何政权。
(十二)、洪予健扯道:「所以圣经每一卷书都教导我们怎样面对逼迫、怎样站稳、怎样刚强壮胆、怎么放胆,但是现在好像没有这回事了。」
笔者:洪予健错了。
这些都是指面对假牧师(敌基督),不是面对任何政权。
(十三)、洪予健扯道:「传福音是带来好消息,而不是争战的福音,得着的人也不能得着真福音,真福音是牺牲、奋斗、委身、付代价,这才是耶稣的大光,你必须走出黑暗,信耶稣不能帮助你在世界成功,就更不会为主受苦舍命了。」
笔者:洪予健错了。
福音的信息是跟随主,并和自己的老我争战,也和假牧师争战,但是福音的确是好消息。
(十四)、洪予健扯道,从八12跳到八31,中间经文没有解释,这怎么能算是「顺着圣经讲道」?
(十五)、洪予健扯道:「约八30说;当人子被举起来的时候,你们必知道我是基督。」
笔者:洪予健错了。
约八30从来没有这么说。
(十六)、洪予健扯道:「末日都要来到基督面前,一是基督台前,一是白色大宝座前。」
笔者:洪予健错了。
基督台前就是白色大宝座前,不是去两个地方接受审判,而是只有一处。
(十七)、洪予健扯道:「耶稣医好了四人抬来的瘫子,他们拆了屋顶,之后要修复屋顶,价钱很大,因为他们已经跟房主讲好了,他们会付这笔修理房子的款子。」
笔者:洪予健错了。
圣经没有说这些,洪予健不宜自我发挥。
(十八)、洪予健扯道:「信徒一切都交给主,主耶稣委托祂的仆人来带领信徒,信徒有教会是信徒的福分。」
笔者:洪予健错了。
主耶稣从来没有委托牧师来带领信徒,那是初代教会的事,因为那时没有圣经正典。正典出来以后,每个人直接面对主,牧师一直强调自己的重要,其实圣经从来没有这个意思。
(十九)、洪予健扯道:「家庭婚姻有问题的人觉得让教会牧师知道很丢脸,那就是没有靠主,而是靠自己的血气。」
笔者:洪予健错了,两个错误。
(1)、对牧师保持距离是绝对正确的想法,洪予健期盼将人留在教会;所以希望信徒对自己输诚,是留人在教会的政治操作。
(2)、把自己比喻为主耶稣,多有不宜。
(二十)、洪予健扯道:「家丑不可外扬,但是你是交到神的仆人手中。」
笔者:洪予健错了。
一个鼓励和政府对抗、扭曲圣经真理的假牧师,虽然自称为神的仆人,其实洪予健不是真基督徒。
(二一)、洪予健扯道中途,一边打饱嗝(4537),一边继续讲话,这不是第一次,把讲台当成家里放肆成习惯的邋遢品格,不宜。   (完)

穿戴好上帝所赐的全副军装!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|站点统计|Archiver|手机版|主慧联盟——基督徒的联盟 ( 始建于2010年3月20日  

GMT+8, 2018-1-21 20:49 , Processed in 0.096547 second(s), 30 queries .

© 2010-2013 ZHLM.NET MINISTRIES

快速回复 返回顶部 返回列表